Indonesia Cyber Game Hacking Community
Silahkan REGISTER Bagi Yang Belum Mempunyai ID,Atau LOG IN bagi yang sudah memiliki akun


@Hormat Kami Team Karameca



Indonesia Cyber Game Hacking Community

Karameca's Forum
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Affiliates
free forum

Keywords
point char strike SAGA Lost 2013 gratis extreme karameca auto pointblank masmed tanpa wallhack NINJA pass Membuat password blank cheat injector Cara Weapon counter mayor hack
Top posters
™Risman|-|Karameca™
 
AnonymousHacker
 
Sofian Karameca II
 
chelbapolanda
 
egysaputra
 
|Hacker|
 
rio77
 
LisaCintakamu
 
Anis
 
arjuna
 
How Online
Visitor
adf.ly - shorten links and earn money!

Diztroya - My Pride
Mp3-Codes.com

Share | 
 

 Animasi Tulisan Berkedip Pake Photoscape

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Radenz
Warga
Warga


Jumlah posting : 43
Reputation : 8
Join date : 04.09.11
Age : 24
Lokasi : Tarakan Kalimantan Timur

PostSubyek: Animasi Tulisan Berkedip Pake Photoscape   Mon Sep 19, 2011 1:01 pm

Kita bisa buat gambar bergerak, banner atraktif dan aneka ragam animasi
huruf dan tulisan. Hal terpenting dalam membuatan animasi yaitu
kreaktifitas dan kemampuan berimajinasi. Photoscape dapat membantu kita
melakukannya…

Misalkan saja efek sederhana seperti tulisan
berkedip atau kreasi kata-kata dengan efek popup per huruf. Atau bisa
juga huruf yang berterbangan kemudian menyusun sebagai kata selain itu
puzzle huruf.

Kali ini kita bikin animasi tulisan berkedip.
Gambarannya yaitu, tulisan akan hilang timbul seperti berkedip. Cara
membuatnya sangat simpel yaitu cukup membuat 2 buah gambar, gambar
pertama bertuliskan kata-kata dan yang kedua tidak bertuliskan. Ketika
kedua gambar digabungkan membentuk animasi akan menjadi berkedip.

Nah,
sekarang cara membuatnya…1. Jalankan Photoscape kemudian langsung
meluncur ke Editor yang gambarnya kamera atau tulisan di kiri atas.

2. Kita buat background dulu dari gambar apa saja. Pilih foto dari koleksi kita yang cukup bagus dijadikan background.

3. Lakukan crop atau mengubah ukuran pada foto background agar sesuai dengan ukuran tulisan yang akan kita buat.

4. Setelah di-crop, simpan gambar sebagai gambar yang pertama.

5.
Pada gambar pertama tadi masukkan tulisan dengan cara Object
>> Text (icon huruf T). Ketikkan tulisan yang ingin
dibuat, atur tata letaknya dan warnanya… klik OK

6. Simpan gambar kedua dengan Save As agar tidak menggantikan gambar pertama dengan nama file berbeda.

7.
Nah sekarang kita meluncur ke fitur AniGIF (kiri atas) untuk
menggabungkan kedua gambar tersebut menjadi animasi sederhana.

8.
Buka folder tempat kedua gambar tersebut disimpan kemudian pindahkan
kedua gambar ke lembar kerja di tengah dengan cara DRAG (klik kanan
sambil geser)

9 Atur waktu pergantian gambar dalam animasinya. Semakin kecil semakin cepat berkedipnya.

10. Langkah terakhir yaitu di-Save dong…

11. Hasilnya dapat Bagaimna Jadi Nggak

Semoga tutorial ini dapat bermanfaat…
Jika Berguna (+) Sama Kasih Cendol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Animasi Tulisan Berkedip Pake Photoscape
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» share pengalaman yg udah pake stang clip on
» ganti pake klakson kijang inova??
» WTA - klo pake limbah moge
» Bro mau tanya ada yang udah pake koil binter 400 ??
» [wta] ada yg uda pnah pake ban corsa ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Indonesia Cyber Game Hacking Community :: Computer | Technology :: Operating System-
Navigasi: